Para não perder as atualizações, visite todos os dias!
Adicione o Museu Anos 80 aos seus favoritos!




quarta-feira, 23 de maio de 2007

Joy Division

Banda inglesa formada em 1977 e dissolvida em 1980 com a morte do vocalista e guitarrista Iam Curtis, Joy Division vagou entre o pós-punk e a música gótica (dark).

Iam Curtis cometeu suicídio por enforcamento no dia 18 de maio de 1980 – um dia antes da primeira turnê internacional que o grupo faria, nos EUA.

O vocal encorpado de Iam, somado ao bate-estaca proporcionado pela bateria de Stephen Morris e pelo baixo de Peter Hook, misturado a solos simples de guitarra e efeitos eletrônicos (teclados) de Bernard Sumner são os elementos marcantes desta banda, que para mim é a melhor de música gótica.

Com a Morte de Curtis, o restante da banda formou o New Order, que fez enorme sucesso nos anos 80.

Curiosidade:
O nome da banda veio do livro "House of Dolls, de Karol Cetinsky. Nesse livro Joy Division (Divisão da Alegria) é o nome dado para a área onde as mulheres judias são mantidas prisioneiras e "oferecidas" sexualmente aos oficias nazistas.



Discografia:

Singles
• An Ideal For Living (7") - 1978
• An Ideal For Living (12") - 1978
• Transmission (7") - 1979
• Licht und Blindheit (7") - 1980
• Komakino (7") - 1980
• Love Will Tear Us Apart (7") - 1980
• She's Lost Control / Atmosphere (12") - 1980
• Love Will Tear Us Apart (12") - 1980
• Transmission (12") - 1980
• The First Peel Session (12"/CD) - 1986
• The Second Peel Session (12"/CD) - 1987
• Atmosphere (7"/12"/CD) - 1988
• Love Will Tear Us Apart (12"/CD) - 1995

Álbuns de estúdio
• Unknown Pleasures - 1979
• Closer - 1980

Álbuns ao vivo
• Preston 28 February 1980 - 1999
• Les Bains Douches 1979 - 2001
• Fractured Box Set - 2001
• Re-Fractured Box Set - 2003
• Let The Movie Begin - 2005

Sessões de rádio
• Peel Sessions - 1990
• The Complete BBC Recordings - 2000
• Before and After / The BBC Sessions - 2002

Compilações
• Still - 1981
• Substance - 1988
• Permanenent - 1995
• Warsaw - 1995
• Heart And Soul - 1997

Compilações extras
• Short Circuit (10"/12"/CD) - 1978 - "At a Later Date"
• A Factory Sample (7") - 1979 - "Digital"; "Glass"
• Earcom 2: Contradiction (12") - 1979 - "Autosuggestion"; "From Safety to Where...?"

"Curiosidade" e "Discografia" copiados de Wikipédia.



4 comentários:

wellington disse...

ola roberto

blog do rato

http://blog-do-rato.zip.net/
http://blog-do-rato.zip.net/

ate q fim o banner ta pronto

blz

passala e pega

abraço

nanci disse...

eu adoro anos 80!

e gostei muito do seu post sobre o Joy Division!

abraço!

Guilherme Novaes disse...

"Love will tear us apart" foi sem duvida uma das musicas que acompanharam estes dias maravilhosos.
Dá-lhe "Arquivo do Rock" da 89 !

Fernando disse...

Meu, esse blog é muito dez. só tem coisa legal é como se abrissem uma caixa, um tunel do tempo...rs

sempre venho aki e resolvi repassar uma informação legal pra postar no Joy. "control", o filme, chega em novembro, sobre a vida do Ian Curtis.

achei um link num blog interessante, pode acessar é seguro

http://www.mp3samsung.com.br/blog/?d=2007,6,11#109

abrass